冷凍庫のお片付け。

2018/11/22

鮭釣りが終焉を迎え冷凍庫に鮭の身が沢山ある方も少なくないでしょう!自身、鮭釣りはやらなくなってしまったけど数人から頂いたので冷凍庫にはルイベ用のストックが。が、しかし毎年食べてると飽きてしまうもので・・何かいい方法がないかと模索してたら永谷園からこのようなモノが発売されていた。


http://www.nagatanien.co.jp/product/detail/592/


永谷園「我が家は名酒場シリーズ」の薫製の素。単純に切り身を液体につけるとスモークサーモンのようになるとの事で試して見たら・・ガッツリんめぇ(笑)




液体に五分ほど漬けるだけなので、お手軽感がハンパない(笑)薫製タマゴも試して見たけどサーモンの方が個人的には好きかな。サーモンは薄切りにしてから漬け込むとトロッとした感触になるので、是非お試しあれ!






鈴木
ブログ内検索
TSURIZARU
釣猿
プロフィール

yusuke suzuki

北海道函館市釣り情報サイト「釣猿」のダメ管理人。ルアーフィッシングと楽しいことが大好物!


Contract Manufacturer

***

***

***


NCV Fishing TV
函館発!釣りバカZ 公式サイト
Support Media

***

***


mail
RSSリンク
最近記事のRSS
月別アーカイブ